فلسفة القسم وأهدافه:
مدة الدراسة أربع سنوات جامعية ويمنح درجة بكالوريوس التجارة باللغة الإنجليزية – تخصص محاسبة باللغة الإنجليزية أو إدارة أعمال باللغة الانجليزية.معادل لدرجة بكالوريوس التي تمنحها الجامعات المصرية.
يهدف القسم إلي بناء خريجين ذوي كفاءة في المحاسبة والعلوم الإدارية ومقدرة عالية علي إجادة اللغة الإنجليزية وخوض سوق العمل، وكذلك يوفر القسم برامج تتيح للطلاب دراسة كافة المجالات التابعة للمحاسبة والعلوم الإدارية بأحدث الأساليب العلمية والتنفيذية، ويتميز القسم بتوفير أعضاء هيئة تدريس أكفاء ذوي خبرة في مجالاتهم، كما يسعي القسم إلي توفير فرص العمل للطلاب المتميزين في الشركات والبنوك والمصانع… إلخ.
ويتفرع القسم إلي قسم محاسبة باللغة الإنجليزية وقسم إدارة أعمال بللغة الانجليزية
– المعامل وإمكانياتها:-
يتوافر لدي القسم العديد من معامل الحاسبات الآلية، يتم من خلالها تدريب الطلاب علي أحدث الطرق التكنولوجية الحديثة في مجال المحاسبة وإدارة الأعمال.
– مشاريع التخرج:-
يقوم الطلاب بإعداد مشروع التخرج من خلال تقديم بحث علمي يشرف عليه متخصصون في مجال المحاسبة وإدارة الأعمال.
– النشاط العلمي للقسم:-
يسعي القسم لتنظيم ندوات علمية بغرض إمداد الطالب بالمعلومات وتثقيفه وتوسيع أفقه، ومنها ندوة لرئيس قسم الإدارة بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية – جامعة القاهرة، وندوة ثقافية لرئيس تحرير جريدة الأسبوع وعضو مجلس الشعب لمناقشة القضايا المعاصرة المطروحة علي الساحتين العربية والدولية.
يقوم القسم بتوفير فرص تدريبية للطلاب في المجالات المرتبطة بنواحي الدراسة المختلفة لضمان تكامل العملية التعليمية، وكذلك لتوطيد العلاقة بين القسم وسوق العمل.
– علاقة القسم بالمجتمع ومجال الصناعة:
يعمل القسم على تخريج طلاب علي دراية كاملة في مجالات المحاسبة والإدارة وملمين بالمهارات الإدارية المطلوبة للارتقاء بمستوي كافة الهيئات والمؤسسات الموجودة في المجتمع.